当前栏目:>>最新动态 - 动态 - 校长刘德富率队考察三峡大学图书馆
校长刘德富率队考察三峡大学图书馆
动态  加入时间:2012/4/6 14:53:53  来源:admin

    4月4日,校长刘德富带领我校图书馆、档案馆及规划设计部门负责人一行7人赴三峡大学图书馆考察调研,三峡大学党委副书记何伟军和图书馆负责人热情接待了我校考察团。
    在三峡大学图书馆田启华馆长、彭传新书记等领导的引导下,考察团成员逐层参观,深入细致地了解了建筑面积4万多平方米、拥有4000余座位的现代化图书馆的建筑结构、功能分区、通风照明等情况,详细调研了借阅一体化模式下的图书馆馆藏空间布局、阅览环境构建、节能环保理念、安全防护措施、管理运行模式,实地考察了花园、广场、学术报告厅、研究室、共享学习空间、三峡文化馆等内涵丰富、层次分明的交流空间。考察团成员还亲自体验了图书馆为读者营造的开放、自由、交互的学习中心,特色文化和学术交流基地,切身感受到节日期间图书馆读者满座的浓郁的学习氛围。
    在座谈交流会上,田馆长等领导分别对三峡大学图书馆运行机制改革和图书馆开展草根社、天问讲坛、三峡博客系列学生自主文化交流第二课堂等特色工作做了详细介绍。双方还围绕图书馆馆舍建设、机构设置、资源建设、文化服务、理念创新等主题进行了广泛深入交流。此次交流对我校新图书馆建设具有重要的借鉴意义。


    刘校长指出:图书馆是高校最重要的公共服务系统,学校要给予特别关心和政策倾斜,要用创新理念引领新馆设计、建设和管理,做到信息智能性与节能友好性、开放互动性与学习研究性、技术艺术性与学术文化性的有机结合;强调实用、适用与上层次、超前思维相结合,做到有特色、能共享、强服务、高效益。
    临别之际,刘校长对三峡大学领导表示感谢,并特别邀请三峡大学领导和图书馆负责人来我校交流,为我校新馆建设提出宝贵意见。

图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: