当前栏目:>>最新动态 - 动态 - 图书馆成功举办Web of Science数据库培训讲座
图书馆成功举办Web of Science数据库培训讲座
动态  加入时间:2012/3/2 18:00:38  来源:姜敏

     3月1日,校图书馆在本馆2楼多媒体教学厅举办 “Web of Science(SCI\SSCI\A&HCI)数据库在科研中的作用与价值”讲座。来自汤森路透科技集团公司专业培训师胡大龙先生 ,通过具体的课题实例,为大家介绍如何使用电子资源解决大家在科研过程中遇到的问题。

    讲座从湖北工业大学被SCI、SSCI、A&HCI检索的论文情况和主要学科领域分析入手,简要介绍Web of Science(SCI\SSCI\A&HCI)数据库和科技文献对于科学研究的重要性,然后结合三个具体的实例,讲解如何使用Web of Science数据库进行开题,申请课题,跟踪某个课题的最新研究进展和发表科研成果。如何在大量的信息中快速、准确地找到对自己有用的信息?最后,介绍了怎样选择合适的SCI、SSCI及A&HCI期刊进行投稿,并利用Endnote Web管理文献,提高写作研究论文效率。
    整场讲座持续近2个小时,讲座内容丰富精彩,全校师生踊跃参加,整个报告厅座无虚席,现场秩序井然,学术气氛热烈。会后,很多老师和学生主动积极向胡大龙先生咨询数据库与科研相关问题。此次讲座极大程度地提高了学生们自身检索、管理文献、科技文章写作等多方面能力,为我校师生今后教学科研工作的提高发挥积极作用。
    本次讲座PPT:一流的科研信息推动一流的学术研究—Web of Science在科研中的价值与应用

图 片 动 态
推 荐 新 闻
站 内 搜 索

请输入关键字: