传承方志文化 见证武汉新生——武汉地方志编纂委员会办公室向我校图书馆赠书

时间:2019年07月01日来源:本站原创作者:xhy点击:

近日,武汉地方志编纂委员会办公室向我校图书馆捐赠了《武汉改革开放40年鉴》、《武汉市要览》等反映武汉市和城市圈改革、建设、发展各方面成绩成就的志鉴成果58册。

《武汉改革开放40年鉴》以大量丰富的史实和例证,忠实记录了武汉人民改革开放40年的不懈追求和奋斗轨迹,展现了武汉“敢为人先、追求卓越”的城市精神风貌。《武汉市要览》展现了武汉地域风貌特色特点和地情精华,为国内外读者认识、了解武汉,提供了一幅全景式的检索导引图。《武汉年鉴(2018)》、《武汉市情概览(2018)》、《武汉城市圈年鉴(2017)》是反映武汉市或城市圈自然、政治、经济、文化和社会等方面情况的年度资料性文献。

此批捐赠图书丰富了我校图书馆在地方文献、史志地志方面的馆藏建设,是我校图书馆“湖工大文库”特色资源收藏的方向之一。“湖工大文库”弘扬我校“厚德博学,求实创新”的办学理念,以传承我校学术发展脉络,收藏的特色资源主要有:本校著者或校友作品、本校出版物、本地(含本市、本省)出版反映本地发展变化或专项研究的出版物、专项捐赠等。图书馆热忱欢迎广大师生校友和社会各界友好人士积极参与捐赠图书活动,捐书者可致电图书馆资源建设部张老师,联系电话:027-59750739 ,邮箱:hgtsgzl@163.com