校图书馆获“中科杯”掌上诗词大赛最佳组织奖

时间:2019年06月26日来源:本站原创作者:信息中心点击:

为期一个月的湖北省首届高校“中科杯”掌上诗词大赛现已圆满落幕,大赛共有126所高校参赛,吸引近20000名读者的热情参与。本次大赛根据各院校组织与参与情况,共评出20名最佳组织奖。我馆因高度重视并精心组织大赛,工作得到认可,荣获最佳组织奖。


此次大赛形式新颖,通过微信端在线无纸化考试系统中进行在线答题竞赛,读者们可随时随地在手机端参与比赛。大赛伊始,图书馆信息中心馆员们积极谋划、精心组织,线上线下大力宣传此次大赛的参赛方式和规则。首先,通过图书馆官方微信平台、主页、宣传电子屏和QQ群等多媒体手段同时发布大赛详细信息;其次,大赛时间恰逢湖北工业大学第十一届读书节举办之际,馆员们以此为助力,设计创意宣传展架,准备精美小礼品,在图书馆大厅设立大赛宣传现场,向读者们详细介绍比赛情况并指导读者们扫码参赛,精心布置的现场和馆员们饱满热情的工作态度吸引了众多同学和老师们的积极参与。赛后统计各高校参与人数,我校读者的参与度极高。

“中科杯”掌上诗词大赛由湖北省高等学校图书情报工作委员会、湖北省高等学校图书情报工作委员会阅读推广专业委员会、武汉大学图书馆联合中科软股教育科技(北京)股份有限公司举办,旨在引导读者更好地品味中国古诗词的韵味,感受中国古诗词的魅力,弘扬中华传统诗词文化,传承民族精神。我馆以此次大赛活动为契机,在我校读者中掀起学习古典诗词的热潮,希望读者们领略中国古典诗词的魅力,提高对学校图书馆馆藏数字资源的重视程度和利用效率,了解和使用电子数据库,利用其丰富的学习资源提升自身的综合能力!