新年图书捐赠忙:学校教授、领导、校外人士及学生向学校图书馆捐赠个人著作及其他书籍

时间:2019年01月17日来源:本站原创作者:图书馆点击:

2019年开年以来,学校图书馆接受捐赠图书业务就迎来了一轮小高潮。

116日,经管学院教授刘应元代表学院部分教师到图书馆捐赠了他们的个人著作,共计430册。图书馆党总支书记陈燕代表图书馆接受了捐赠,并衷心感谢教师们对学校文献资源建设的大力支持。


此次捐赠的书籍为:刘应元著《我国农业产业生态福利水平测度及提升策略研究:经湖北省为例》;刘应元、廖良美主编《绿色产业与绿色贸易创新发展研究(2016》;王利军著《中国区域创新的阶段识别与提升策略》;李平、张俊飚著《现代农业产业技术体系协同创新研究》。


此前,向图书馆捐书的还有:校长刘德富捐赠的《中国孔子庙》、《四川大学博物馆藏品集萃》等珍藏和政治、文化、教育、管理、科技类图书176册;图书馆馆长彭少贤捐书47册;本校一毕业生捐书32册;社会友好人士付秋婷捐赠《澳大利亚华人社区发展报告2018》;10000个科学难题制造科学卷编委会捐赠《10000个科学难题制造科学卷》等。


在此,图书馆一并表示衷心感谢。

这些捐书将入藏图书馆“湖工大文库”和流通书库供师生借阅。“湖工大文库”是图书馆开辟的特藏空间,专门用于接收我校教职工、校友捐赠的专著和作品,以便于保存、研究、利用与传承。同时,学校图书馆也热忱地欢迎广大师生校友积极参与捐赠图书活动,捐书者可致电图书馆资源建设部张老师,联系电话:027-59750739 ,邮箱:hgtsgzl@163.com