我校图书情报工作委员会2018年工作会议召开

时间:2018年12月25日来源:本站原创作者:图书馆办公室点击:

12月24日,校图书情报工作委员会2018年工作会议在行政楼四楼会议室召开。副校长、校图情委主任张颖江出席会议并讲话,校图情委委员参加了本次会议。

会上,校图情委副主任、图书馆馆长彭少贤做了图书馆2018年工作报告,对图书馆工作总体情况、各类资源建设状况、资源使用及分析、数据信息服务、专业学科服务、文化建设等工作做了汇报;就2019年需提请学校支持的重点工作做了汇报。副馆长邹群做了基于Web of Science的湖北工业大学SCI文献数据分析报告。副馆长刘海梅做了数字资源、纸质资源采购论证报告,就目前图书馆资源建设存在的问题和困难做了客观分析。

与会委员展开了积极的讨论,就图书馆作用与大学文化建设;大学生综合素质培养;资源建设与协调学科、专业发展需求;产出为导向的资源建设,提高数据库的利用效益;拓展图书馆空间功能,建设研讨室、教师工作室、主题阅览空间,打造更具人文气息的图书馆环境等方面畅所欲言,就图书馆进一步提升服务能力,提出了宝贵的意见和建议。

最后,张颖江副校长作总结讲话。他首先肯定了图书馆在配合学校主要工作,服务学校学科发展、专业建设方面积极而有效的工作。对图书馆提出了优化资源建设、优化资源使用、优化资源使用考评体系的综合要求;提出图书馆加强优质服务、提升服务标准还要有所作为;提出要充分发挥校图情委的工作职能,加强宏观研判和指导水平;要发挥图书馆文献信息资源中心,为人才培养和科学研究服务的学术机构作用,加强图书馆与部门、图书馆与学院的沟通协作,为学校建设发展及人才培养提供坚实的支撑。