图书馆举办第六届资源与服务周宣传周活动

时间:2018年12月12日来源:本站原创作者:libadmin点击:

126日,由图书馆联合土木建筑与环境学院青年志愿者协会、大学生读者协会举办的第六届图书资源与利用宣传周暨筑梦图书馆——读书,爱书活动在同学们的热情参与下圆满落下了帷幕。

宣传周期间,图书馆推出了以阅读推广和学术搜索培训为核心内容的资源与服务宣传活动。此外,图书馆还依托官方微信公众平台打造了以“新城市/新设计”“新书推送”为品牌的线上导读服务,及时将阅读文化、各类数字资源利用的讲座和线上培训等信息传递到读者手上,并针对读者的不同需求,打造更广更深的信息服务。

为了宣传图书馆的变化和功能,增进湖工学子对图书馆的了解,激发阅读热情,并能看到图书馆显著的扩展空间和实际效用。承办宣传周活动的青年志愿者协会会员,走进图书馆,宣传图书馆资源与服务,引导读者分享和再利用图书;发放“湖北工业大学图书馆2018年读者问卷调查,了解读者的进一步需求和人文素养;参与“我的7号线”走拍摄影展人气投票活动,在开展志愿服务的同时,用心发现、用镜头定格最美阅读瞬间,择优展出,展示了湖工大学子读书学习的热情和良好的精神风貌,引导学生发现阅读之美。


参与活动的志愿者表示:此次筑梦活动让他们感受到了湖工学子选择图书馆,选择进入书香世界的热情,活动的参与不仅锻炼了自己,也宣传了图书馆资源,达到了营造良好读书学习氛围的预期效果,让他们备受鼓舞!在读者返回的一张张问卷上,不仅表达了对图书馆服务的认可与肯定,更有期待与建议,传递出馆读携手共建美好精神家园的决心与信心。

    图书馆党总支书记陈燕说,希望同学们通过这次活动宣传,能多来图书馆打卡,读书看报和查找资料,最大限度去利用图书馆的宝贵资源。