校图书馆“阅读推广平台建设与运营”全民阅读活动喜获创新工作案例奖

时间:2018年12月11日来源:本站原创作者:19950004点击:
 

为展现湖北省各系统图书馆的风采、宣传图书馆人的职业精神与道德风范,推动图书馆事业的创新发展,湖北省图书馆学会组织开展了2018年湖北省图书馆界系列奖项评选活动。我校图书馆申报的阅读推广平台建设与运营全民阅读活动经过湖北省图书馆学会资格审核、专家评审,喜获“2018年湖北省图书馆学会创新工作案例奖。据悉,全省公共图书馆、高校图书馆共有20家单位获此荣誉。 

  

我校图书馆积极应对移动阅读环境下读者阅读行为和阅读习惯的变化,坚持广泛调研,不断推陈出新,进行阅读推广和服务创新实践探索。自2015年以来,基于图书馆官方微信平台连续推出了“为你诵读”、“悦读交流”、“新城市/新设计”三档品牌栏目,全方位开展线上线下阅读推广活动,打造适合读者阅读习惯的新媒体平台,并不断推出内容丰富、形式新颖的专题,进一步增进与读者的交流互动,鼓励校内外读者广泛阅读人文经典,享受阅读乐趣,并通过图书馆的文化品牌形象,走出校园,助力学校学科建设和人才培养。截至目前为止,“为你诵读”栏目已发布36期,“悦读交流”栏目发布15期,“新城市/新设计”栏目已发布1447条拓展信息资源,内容丰富,形式多样,受到了师生读者的好评。

图书馆将以此获奖为动力,进一步巩固品牌,继续创新工作特色,推动我校全民阅读工作及校园文化建设的有效开展,拓展“书香校园”的内涵建设。