图书馆2018年工作要点

时间:2018年03月06日来源:本站原创作者:办公室点击:
 

2018年是湖北工业大学图书馆“十三.五”规划的第二年,重点是理顺各种关系,解决各类政策、机制改变引起的矛盾和问题,构建湖北工业大学“人才培养、科学研究、文化传承、理念创新、社会服务”的支撑环境,推进图书馆创新转型和可持发展,实现图书馆稳定运行、功能转变和服务创新。总体思想是:继续争取图书馆建设和政策支持力度,优化图书馆空间环境和资源结构,加强人力资源建设、制度建设与文化建设,提高图书馆利用率。具体工作主要体现在:

1.全面贯彻、落实党的“十九大”精神,落实习总书记系列讲话精神,为培养社会主义建设人才做好服务工作。

2.总体内容是:提高素质、增强意识、拓展业务、深化服务、规范工作,为争取硬件支持打好基础。

3.具体工作是以党的队伍建设为引领,团结、依靠群众,发挥党员模范带头作用,完善管理体系;加强人才培养、培训及梯队建设,提高服务能力,实现规范运行;

4.鉴于2018年度经费预算极其紧张,维持硬件稳定已相当困难,2018年维持稳定运行需要人工大力投入,确保读者基本的空间需求、资源需求、服务需求能够完成,努力发挥图书馆作用。

5.充分发挥人的作用,大力开展校园文化活动和文化建设,努力为师生和社会服务,挖掘图书馆潜力。