校党委书记李克勤调研校史馆、图书馆

时间:2018年10月10日来源:本站原创作者:19950004点击:
 

10月8日下午,校党委书记李克勤到校史馆、图书馆走访调研,指导工作。
在校史馆,李克勤边走边听,边看边问,详细了解了学校建校66年来的办学历程。
李克勤指出,校史馆是对学校发展历程的集中展示与总结,彰显了学校优秀的办学传统和深厚的文化底蕴,对于广大师生和校友了解过去、把握现在、创造未来具有十分重要的意义。要建设好、管理好、维护好校史馆,把校史馆建设成为宣传学校的窗口,连接师生和校友的纽带,开展爱校教育和文化育人的基地。


在图书馆,李克勤详细了解了图书馆的运行情况,认真查看了图书库室和学生自习区,仔细询问了图书管理和借阅情况,特别强调了纸质图书资源的重要意义。在校园文化基地——大益爱心茶室,李克勤听取了关于基地运行情况的汇报,对团委和图书馆以生为本、创新思路、联合建设、共同培养学生的举措表示肯定。

李克勤指出,图书馆作为学校的文献信息中心、学习中心、文化和学术交流基地,在人才培养和校园文化建设方面起着非常重要的作用。李克勤强调,学校要高度重视校园文化建设工作,做好顶层设计,坚持以文化人,以文育人,不断增强学校文化软实力,努力构建好优良的科学精神、团队精神、包容精神、务实精神,打造向上向善的文化氛围,为推动学校事业发展和人才培养提供强大的精神力量。

宣传部、团委、图书馆、档案馆相关负责人陪同调研。