图书馆微信开通仁仁阅、QQ阅读电子图书数据库试用

时间:2018年09月28日来源:本站原创作者:信息中心点击:

为了满足全校读者的阅读需求,服务读者阅读习惯,给读者提供更便捷、全面、优质移动阅读体验,图书馆现开通仁仁阅、QQ阅读电子图书数据库微信端试用,将仁仁阅、QQ阅读平台直接嵌入图书馆官方微信公众号,拓宽图书馆阅读方式。

【试用方式】图书馆微信端使用

【试用期限】 仁仁阅:2018.9.28-2019.4.20

      QQ阅读:2018.9.28-2019.1.26

【数据库简介】

1、仁仁阅

仁仁阅是个线上、线下服务图书馆读者的“精读化”、“自主化”、“共享化”“智能化”“特色共建”的阅读推广创新服务平台。是展示读者、图书馆自创的视频、音频、文字,由读者、师生、资深馆员及名人学者等共同荐书的移动阅读互动平台。

2QQ阅读

QQ阅读提供超过10万种的正版电子出版图书,全部为精排版和电子排版,杜绝扫描版,内容全面覆盖中国出版集团、中信、华章、磨铁、博集天卷、清华大学出版社、北京大学出版社、中国人民大学出版社等众多权威出版机构的出版图书。内容主要涉及文学小说、经济管理、励志学习、生活社科等4大门类,其中文学小说类3.5万种、经济管理类1.5万种、励志学习类2.3万种、生活社科类3万种,且图书持续更新上线。

【数据库使用方法】

1、扫描下方二维码,关注湖北工业大学图书馆微信公众号。

                                                                         

2、进入图书馆微信公众号,在“我的图书馆”菜单栏中,点击进入“学习资源”,即可试用仁仁阅和QQ阅读电子图书数据库。

仁仁阅 :直接进入阅读界面,即可试用;

QQ阅读:输入用户名:您的姓名,密码:一卡通号或手机号后四位,登录方可试用。



     

     欢迎广大读者试用!