台湾学术书籍数据库试用通知

时间:2018年09月21日来源:本站原创作者:信息中心点击:

【访问入口】http://books.twscholar.com

【试用范围】校园网IP范围内

【试用期限】2018.9.20-2018.12.15

【数据库简介】

台湾学术书是台湾第一家取得新闻出版总署批准引进的全学科台湾学术书数据库,也是台湾地区规模最大的港澳台学术电子书平台,我们收录了台湾、香港、澳门、新加坡等地区的学术著作、政府报告、学术会议论文专着、地方志、史料等涉及台湾研究及港澳研究的重要学术文献。

资源特色:

·  收录标准:台湾出版学术书、台湾书店销售500大(2018 新推出);台湾图书馆采购500大(2018 新推出)、台湾电子书下载排名500大(2018 新推出)

·  最早引进:TWB台湾学术书数据库是第一家取得新闻出版总署批准引进的全學科台湾学术书数据库。

·  收录对象:TWB主要以收录台湾学术专着、研究报告、史料研究、商业出版社出版的学术著作、经典著作为主,适合研究台湾的读者与机构采用。主要授权代表性机构为中央研究院及台湾大学。

·  特色资源:语言文学类、哲学类、应用科学、社会科学类、宗教类、世界史地、中国史地类、艺术类、自然科学类、性别研究、地理研究、区域研究....等台湾顶尖学术出版著作。搜罗台湾学术出版重点机构的学术书籍,适合对台湾研究观点有需求之机构用户。

·   量:我们从十万本书中挑选了最好的学术和专业书籍30,000 种书籍

·  收录年代:最早1962年,最新为2018

·  学科分布:人文社科约占85%以上

功能简介:

·  支持简体检索:支持大陆地区使用者输入简体字即可检索繁体字书

·  支持检索分面:搜寻结果可依电子书上线日期、出版年排序、热门度及推荐分数排序

·  双重导览模块:用户可依照专业学科分类,导览模式浏览书籍

·  相关书籍推荐:读者点击特定书种,系统会依照学科或主题相关,自动推荐书籍

·  书目编辑管理:提供引用文献格式含APAChicagoMLA等三种,支持EndNoteRefWorks