台湾学术期刊数据库试用通知

时间:2018年09月21日来源:本站原创作者:信息中心点击:

【访问入口】http://www.twscholar.com/

【试用方式】校园网IP范围内

【试用期限】2018.9.20-2018.12.15

【数据库简介】

       台湾学术期刊数据库是台湾首家取得广电总局批准引进的全学科台湾学术书数据库,也是台湾地区规模最大的台湾学术期刊平台。与超过1500家大学期刊出版社、学会、学术机构的授权合作,包括中央研究院(近史所、人文社会科学研究中心、欧美所、数位中心)、台湾大学、台湾师范大学、政治大学、成功大学、淡江大学、台北艺术大学、台湾戏曲学院、中华经济研究院、台湾经济研究院、台湾医学会…等台湾一流优质的学术期刊出版社。

 台湾学术期刊数据库涵盖教育、法学、文创、农业、医学、语言学、文学、哲学、应用科学、社会科学、宗教、世界史地、中国史地、艺术、科学、性别研究、地理研究、区域研究、医学....等台湾顶尖学术期刊,适合对台湾研究观点有需求之机构用户。

  数据库平台提供全简体字的使用介面,支援简中/繁中双轨并行的目录检索、全文检索,支援按学科、按机构、按拼音及按指标等不同导览模式,引导读者轻松找到所需文献。

       ·  数据形式:索引+摘要+全文

·  收录年代:收录最早卷期从1,930年,其中,1,013种刊物从创刊后开始,其余主要2000年以后。从创刊号开始收录的完整性期刊占比达到48.6%

·   量:收录期刊台湾学术期刊1,743种,目前文章超过550,861篇(更新至2018/09

·  更新频率:日更新,每月持续新增至少3,000篇电子全文

·  现刊上线:纸本出刊后2~3周上线

·  现刊情况:1,743种为现刊,290种为过刊(停刊)

·   率:100%