我校召开图书情报工作委员会2017年工作会议

时间:2017年12月27日来源:夏红玉作者:xhy点击:

1226日,校图书情报工作委员会2017年工作会议在行政楼四楼会议室召开。副校长、校图情委主任张颖江出席会议并讲话,全校图情委委员参加了会议。

    会上,校图情委副主任、图书馆馆长彭少贤就图书馆2017年工作目标任务完成情况做了主题汇报。就图书馆文献信息服务、拓展学科服务为学校重大工作提供支撑、创新校园文化建设等诸多工作做了全面详实汇报,对图书馆存在的问题和困难做了客观分析。副馆长刘海梅就配合学校申博工作、重点学科建设等工作,汇报了文献资源建设现状,征求关于图书馆数据库、报刊采购意见。各位图情委委员对过去一年图书馆工作所获得的成效表示肯定和赞赏,就图书馆进一步提升服务能力和水平,提出了宝贵的意见和建议。

 

     之后,张颖江副校长做了重要讲话,他表示,首先感谢全体委员、各部门、各学院对学校图书情报工作的支持,并要求今后继续加大校图情委工作力度,让图书情报工作与学校的发展与时俱进,各图情委委员要充分发挥校图情委的工作职能,全面介入、科学规划学校图书情报工作。图书馆要结合学科服务进行文献资源配置,转变观念,提质增效。希望各学院和图书馆要统一思想,巩固按学校要求进行的两馆合一、资源整合改革成果,提高现有资源的服务效率,为学校申博工作、专业认证工作、本科教学审核评估工作等提供坚实保证。


最后,举行了湖北工业大学“学术搜索挑战赛”颁奖仪式,对参加首届湖北省高校“学术搜索挑战赛”校内选拔活动中,获得一、二、三等奖和优胜奖的12名优秀读者及材料与化学工程学院、电气与电子工程学院、机械工程学院3个优秀组织单位进行了表彰。